пятница, 22 ноября 2013 г.

Когда-то утром где-то возле Американского консульства

Голубые мечты. Думаю, они есть у каждого человека-без исключения, ну или, как минимум, были когда-то. На мой взгляд, самый распространенный случай- когда, так называемые,  "голубые мечты" появляются в детстве, а потом, по истечению времени, люди любо забивают на них, либо думают, что уже слишком взрослые "дяди" ("тети"), чтобы верить в сказки, думая что их мечты нереальны. От чего наши мечты могут оказаться несбыточными? Кто ставит ограничения? Кто говорит "Этого ты можешь достичь, а этого нет!"? Лишь сами люди ставят себе ограничения в свой голове, мы строим свой потолок на той высоте, которую сами выберем.
А зачем эти потолки вообще нужны? Разве нельзя обойтись без них? Я не говорю о моральных рамках, они бесспорно необходимы. Но мысль о том, что все в этой жизни возможно, если этого безумно хотеть, имеет место быть, и ,мне кажется, должна существовать в каждом человеке. А иначе зачем жить вообще, если мы не можем осуществить свои мечты и , что еще более ужасное, не верим даже в возможность их осуществления?




1 комментарий:

  1. просто не нужно слушать наше закомплексованное или вечно всего боящееся общество. сама время от времени борюсь с какими-то сомнениями, но всегда прихожу к выводу, что их порождаю не я, а окружающий мир!

    ОтветитьУдалить