воскресенье, 30 марта 2014 г.

"Творчество- это любовь"- Ия Йоц.



27 марта прекрасная женственная дизайнер Ия Йоц принимала гостей в своем Модном Доме на Большом проспекте,16. Приоткрыв двери ее Салон, ты сразу попадаешь в удивительную атмосферу. 
Первым, что я заметила, была улыбка Ии, открытая, радушная, честная улыбка. Улыбка, которая не сходила с ее лица на протяжении всей встречи. 
Честно сказать, когда я собиралась на эту встречу, думала что хочу написать о новой коллекции Ии, чем она была навеяна,  о рабочем процессе. Но как только я закрыла за собой двери салона, то поняла, что буду писать совсем о другом. 




 Мы о многом успели поговорить за пару часов с Ией, спросить о работе, о том, что ее вдохновляет. И фраза, которую она сказала, врезалась мне в память: «Творчество-это любовь!». Я всегда радуюсь как ребенок, при встрече с людьми, которые видят любовь во всем, всем что нас окружает, и считают ее главной составляющей нашей жизни. И эта история Ии. Все вокруг нее будто пропитано любовью, она питает все вокруг, заражает людей, каждое платье создает с любовью и чувствует в нем энергию, относиться как к живому. «Я не разрешаю ругаться возле платьев, они чувствуют.» 
 Ия не просто дизайнер, дизайнер который создает коллекцию и продает ее. Нет. Она помогает людям изменить себя, открыть в себе что-то новое, раскрыться, увидеть то, что закрыто где-то внутри почти каждой женщины. 
Ия делилась с нами своими чувствами за чашкой кофе с прекрасным тортом, который приготовила сама (и он был восхитительный, но к сожалению, забыла взять рецепт). 

Она отличается удивительным подходом к своим клиентам. Ия подбирает то, что необходимо каждому человеку, смотрит на частное, а не на общее. « Мне важно, чтобы человек мог носить это платье без меня»-говорит Ия. Ведь подобрав платье, к которому женщина еще не готова, вы не поможете ей. Ия в своем Модном Доме учит женщин всегда выглядеть женственно, чувствовать себя возвышенно, не зависимо от того пошли ли вы за ребенком в детский сад, в магазин за хлебом или в театр. Ведь наша жизнь  сейчас, она здесь, вокруг нас. Ия называет себя психоаналитиком, и уверенна, она действительно дает женщинам, то что им необходимо в данный момент. 

Когда смотришь, на человека, который делает то, что любит, который хочет сделать что-то важное, важное для других- это безумно воодушевляет. Ия наполняет своей энергией, и такому человеку хочется отдавать в ответ. Она учит любить, осознанно или нет. И через свои платья она старается изменить жизни других. По ее признанию, в Петербурге почти все одеваются «серо», атмосфера города накладывает определенный отпечаток. Чтобы одеваться ярко нужна смелость, внутренняя уверенность, а она есть далеко не у каждого. «Я всегда замечаю людей, которые ярко одеты. Значит в них есть искра.» И своими платьями, я думаю, Ия пытается зажечь искорку в каждой женщине.  

В процессе беседы, мы постоянно переключались от непосредственной темы ее работы, углубляясь в разговоры о жизни, семье, воспитании, культуре людей в России, стереотипах, зацепках людей. 

Каждой женщине свойственно постоянное желание перемен, новых ощущений, неиспытываемых ранее эмоций. Кто-то красит стены в квартире, переставляет мебель, переезжает в другой город в поисках. А ведь все намного проще. Одежда. Одежда это то, в чем мы живем. Мы не расстаемся с ней ни на день. Одежда- мощный способ самовыражения. Так почему бы не начать с нее?

« Меняя платья-Вы меняете жизнь»- Ия Йоц.



  

Следить за ее творчеством можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий