вторник, 8 апреля 2014 г.

Без лишних слов. Последний день на SPB FW.

Итак, все достали платочки из клатчей и утерли слезы. SPB Fashion Week завершилась. Хотелось, конечно, чтобы она продолжалось дольше. Но у нас нет выбора кроме как пройтись по показам последнего дня и обсудить что же творилось.

День открывали два показа выпускников кафедры «Дизайн костюма»  Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета. 
Первая коллекция под названием «Гамаюн» корнями уходит в славянскую мифологию, названа в честь птицы- посланницы богов. По поверию она предвестник будущего, предвестник счастья. Загадочно, вдумчиво, философски.








 Следом по подиуму ходили модели от Татьяны Граковой «Вивальди для КПК». Ее коллекция создана как развиитие и продолжение дипломной работы. Концепция коллекции в объединении стиля барокко, являвшим собой классику,  и технологий будущего. Несмотря на подобное слияние эпох и времени, Татьяна создала коллекция полностью вписывающиеся в современные тенденции. В коллекции преобладают элементы стиля барокко, впечатляют особенно вязаные парики.  Тем не менее,  образы сдержаны, лаконичны. Но они хранят тайну. На моделях есть Qr-code и при переходе по нему перед Вами появятся декольте, корсеты, то что скрыто от глаз, одним словом. НА мой взгляд, хорошая идея, продуманный концепт. Желаем Татьяне дальнейших успехов и удачных проектов.







После эпохи барокко нас телепортировало в шумный, динамичный Нью- Йорк на показ Leki. Данный бренд стремительно набирает обороты в США. Бренд  Leka выбирают лучшие стилисты, а так же знаменитости. Очень порадовал дизайнер, заставил встряхнуться и прочувствовать динамику современной жизни. Коллекция выполнена на контрасте и игре цвета, фактур, материалов. Дизайнер имеет архитектурное образование, что придает моделям свой непревзойденный характер, форму. Бренд предлагает поиграть с образами и найти в них свою суть, свое внутренне отражение.
 Модный дом Leka, вдохновленный неутомительным Большим Яблоком, скоро открывает шоу-рум в Санкт-Петербурге. Ждем и бежим! Не знаю как Вы, а я так и поступлю!









И закрывал показ холдинг фешн-компании Fabric Fancy с коллекцией «SYNERGY». Без отказным источником вдохновения Fabric Fancy находят в природе. А что еще может быть более реальным и одновременно волшебным? 
Коллекция, состоящая из 37 луков, не нуждающихся в дополнении, уводит нас в сторону сюрреализма. Игра фактур, света и тени, дополнение вышивки и орнаментов- особенности присущие коллекции. Показ стал достойным закрытием SPB Fashion Week.








Закрывая одну дверь-открывается другая. Не унываем ведь нас ждет еще впереди Aurora Fashion Week.

Комментариев нет:

Отправить комментарий