суббота, 10 мая 2014 г.

Когда вежливость и доброта-обязательство.






Возможно то, что я напишу сегодня будет жестко или с какой-то стороны цинично, я все таки напишу то, что думаю.
9 мая. Праздник. Все поздравляют ветеранов, благодарят их за все, что они сделали для нас, мы так добры и учтивы с ними. Люди закидывают инстаграм и другие соц сети фотографиями, картинками с поздравлениями ветеранов. Это, конечно, замечательно. И это даже не сарказм.

Но ,по своей сути, для большинства людей 9 мая- всего лишь повод для того, чтобы просто что-то отпраздновать, выпить, погулять, опять же выпить. А потом приходит следующий день, и все забывается. Пожилым людям можно грубить, не уступать места в общественном транспорте да и вообще не обращать внимания на них... опять.. вплоть до следующего года, когда вспоминать о них и быть почтенными- обязательство, о котором нам напоминает календарь на смартфоне.
Да, в этот день бы отдаем дань уважения. Так и должно быть. Но, что происходить все остальное время?

Почему нельзя уважительно относиться ко всем пожилым людям, в независимости от того ветераны они или нет, постоянно?!

Вчера наблюдала историю, от которой на сердце стало безумно тепло. По улице на Парке Победы шел ветеран, старенький, весь в медалях, а на встречу бежали две маленькие девочки( думаю его внучки или правнучки) в белый платьицах и с белыми цветами. И добежав, они так крепко обняли его, а он их. Они улыбались, смеялись и было так приятно видеть их счастливые лица. И тогда я задумалась над тем, как часто мы становимся причиной улыбок своих близких, своих дедушек и бабушек? Я не застала своих и никогда не знала какого это иметь бабушку и дедушку. Но если у вас есть возможность уделить им внимание, подарить улыбку и увидеть улыбку в ответ- сделайте это! Позвоните, прийдите, напишите. Потом ведь может быть поздно.

Вот такие грузноватые мысли. Дарите тепло людям вокруг, вне зависимости от того кто они и какое сегодня число.

P.S.  выкладываю немного фотографий с прогулки на 9 мая.






Комментариев нет:

Отправить комментарий