воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Sunday sketch. It`s art to be a woman.


Смотрю на последние свои иллюстрации, и не могу поверить, что их делала именно я. Если честно, то до недавнего времени я была ярым предпочтенцем (если вообще можно так выразиться) ручной графики. Я отвергала компьютерную графику. Хотя мне очень нравятся многие иллюстраторы, создающие свои шедевры именно на компе, для себя я этот способ отвергала. Но все, как говорится меняется. И я очень давно уже не садилась "за кисть", чтобы сделать что-то, помимо daily choice (но это малыши и их можно не брать в расчет).

Вскоре  напишу пост о своем отношении к ручной графике и компьютерной. (Как только выйду из тени своей работы). Хотя кого я обманываю, этого никогда не произойдет.

А какая какой способ вам нравится?

среда, 23 апреля 2014 г.

вторник, 22 апреля 2014 г.

DAILY CHOICE.







Время пришло! Не сидите дома, девушки! Надевайте свои платьица и бегом гулять на улицу! Это такое прекрасное время. Мне кажется мне надо жить там, где всегда тепло, а то зимой ко мне какие то уныния приходят.

Всем солнца, любви и прекрасного легкого настроения.

понедельник, 21 апреля 2014 г.

DAILY CHOICE





Если честно в последнее время не хочется ничего говорить особо. У меня период молчания, что встретишь редко, учитывая мой по обыкновению не закрываемый рот. Просто пусть у вас все будет хорошо. А я ушла в себя.

четверг, 17 апреля 2014 г.

DAILY CHOICE.




Всем доброе утро. Знаете одевайтесь теплее, как банально и избито бы это не прозвучало. Я вот простыла. И тем самым пропускаю самое прекрасное и любимое время- возрождение природы. Эх.
Ну, я ушла за носовым платком, а всем всем хорошего дня.

вторник, 15 апреля 2014 г.

DAILY CHOICE.





Да да да. Я "про*балась". Если честно меня полностью захватила работа, дом и тренажерка! Скоро лето, и уж очень хочется накаченную задницу) Вот сейчас 7.30 утра и я скидываю шмотки в рюкзак и гоу качать пресс. Что ж, меня ждет кач)
А вам доброго утра, незаурядного настроения и отличного самоощущения.

P.S. А вы занимаетесь спортом?)

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Inspired on SPB FW














Итак, прошла уже неделя с SPB Fashion Week, а только сдвинулась с мертвой точки. Но все же, наконец, сделала это! А это уже не плохо. ВЕдь говорят "лучше поздно, чем никогда". Не знаю согласна я с этим или нет, но можно себя утешить, как минимум, данной фразой.)

Итак, сегодня три модели, которые я выделила с Недели моды. И это еще не конец, ребят.)

DAILY CHOICE.








Всем доброе утро, отличного настроения. Решила, конечно, не писать больше в блог всяких соплей и мотивирующих фразочек. Даже отвела себе для этого отдельное место в группе(тыкай если интересно), но все равно не помогает видимо. Иногда так и тянет сказать что-то по сути банальное и избитое, но кажущееся таким важным. Пусть сегодня у вас все получится.

А что у вас с выбором одежды сегодня?)

суббота, 12 апреля 2014 г.

DAILY CHOICE








Что-то тянет меня на мрак в последнее время, хотя за окном намек на весну, с переменами даже на солнце. Не знаю к чему бы это, но в черном необычайно уютно. Может у меня проблемы?))

А есть ли у вас цвет-любимчик? 

четверг, 10 апреля 2014 г.

DAILY CHOICE.





Вчера был мрак мраком, а сегодня просится что-то легкое. Прекрасного дня. А я убегаю на работу. Кстати всех, кто работает 5/2- с пятницей. Вы понимаете, как много она значит!)

среда, 9 апреля 2014 г.

DAILY CHOICE.






Наконец, после SPB FW  я начинаю входить в нормальный режим. Режим жизни, работы. И после недельной засухи- по традиции Daily choice.

Кстати, немного буду спойлером. В ближайшее время ждите иллюстрации, навеянные лучшим с недели моды.

Хорошего дня)

вторник, 8 апреля 2014 г.

Без лишних слов. Последний день на SPB FW.

Итак, все достали платочки из клатчей и утерли слезы. SPB Fashion Week завершилась. Хотелось, конечно, чтобы она продолжалось дольше. Но у нас нет выбора кроме как пройтись по показам последнего дня и обсудить что же творилось.

День открывали два показа выпускников кафедры «Дизайн костюма»  Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета. 
Первая коллекция под названием «Гамаюн» корнями уходит в славянскую мифологию, названа в честь птицы- посланницы богов. По поверию она предвестник будущего, предвестник счастья. Загадочно, вдумчиво, философски.








 Следом по подиуму ходили модели от Татьяны Граковой «Вивальди для КПК». Ее коллекция создана как развиитие и продолжение дипломной работы. Концепция коллекции в объединении стиля барокко, являвшим собой классику,  и технологий будущего. Несмотря на подобное слияние эпох и времени, Татьяна создала коллекция полностью вписывающиеся в современные тенденции. В коллекции преобладают элементы стиля барокко, впечатляют особенно вязаные парики.  Тем не менее,  образы сдержаны, лаконичны. Но они хранят тайну. На моделях есть Qr-code и при переходе по нему перед Вами появятся декольте, корсеты, то что скрыто от глаз, одним словом. НА мой взгляд, хорошая идея, продуманный концепт. Желаем Татьяне дальнейших успехов и удачных проектов.







После эпохи барокко нас телепортировало в шумный, динамичный Нью- Йорк на показ Leki. Данный бренд стремительно набирает обороты в США. Бренд  Leka выбирают лучшие стилисты, а так же знаменитости. Очень порадовал дизайнер, заставил встряхнуться и прочувствовать динамику современной жизни. Коллекция выполнена на контрасте и игре цвета, фактур, материалов. Дизайнер имеет архитектурное образование, что придает моделям свой непревзойденный характер, форму. Бренд предлагает поиграть с образами и найти в них свою суть, свое внутренне отражение.
 Модный дом Leka, вдохновленный неутомительным Большим Яблоком, скоро открывает шоу-рум в Санкт-Петербурге. Ждем и бежим! Не знаю как Вы, а я так и поступлю!









И закрывал показ холдинг фешн-компании Fabric Fancy с коллекцией «SYNERGY». Без отказным источником вдохновения Fabric Fancy находят в природе. А что еще может быть более реальным и одновременно волшебным? 
Коллекция, состоящая из 37 луков, не нуждающихся в дополнении, уводит нас в сторону сюрреализма. Игра фактур, света и тени, дополнение вышивки и орнаментов- особенности присущие коллекции. Показ стал достойным закрытием SPB Fashion Week.








Закрывая одну дверь-открывается другая. Не унываем ведь нас ждет еще впереди Aurora Fashion Week.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Поговорим о волшебстве? ( Показ Модного Дома Tanya Kotegova)










Третий день SPB Fashion Week закрывал «Ретроспективный гала-показ Модного Дома Tanya Kotegova», совместный проект Андрея Фиорда (AFFA) и Модного Дома Tanya Kotegova.  Были представлены коллекции дизайнеры, созданный за четверть века существования Модного Дома. 

 Режиссёром показа выступил великолепный Сергей Луковский (AFFA), находящийся в дружеский отношениях с Модным Домом на протяжении 12 лет. 

Никто не знал, чего ожидать, но понимание того, что показ будет действительно на самом высоком уровне являлось фактом.

Подиум представлял собой две шахматные доски, модели ходели по определенно заданным точкам, по квадратам. Используя этот ход, создатели добились слиения всех коллекций, годов. Было не ясно какая коллекция следует за какой, но весь показ выглядел невероятно цельным, что доказывает непревзойденность стиля Котеговой, находящегося вне времени. 

Лучший показ на сегодняшний момент. Невероятный. Настолько профессиональный, что не хватает слов выразить общее впечатление от показа. Побывав на подобного уровня шоу понимаешь, что именно так и должны выглядеть показы. Это планка, которую сложно достигнуть. 









Спасибо огромное за столь яркие эмоциии и безграничное удовольствие от показа команде Модного Дома Tatya Kotegova, Андрею Фиорду и Сергею Луковскому, настоящим профессионалам в своей области.



(Так же мои отчеты на http://городорог.рф )

Третий день SPB Fashion Week.

О третьем и предпоследнем дне SPB Fashion Week. 
Когда-нибудь да заканчивается. Стоит ловить момент и ценить его. На такой ноте переду к обсуждению того самого момента, ведь находилась в эпицентре происходящего.

Итак,  в этот чудный день прошло четыре показа. удалось побывать к сожалению только на трех, но это было не забываемо. Обо всем по порядку.

 Первым для меня в этот день стал показ официального отделения парижского института моды Mod’Art International, открывшего свои двери для студентов в Санкт-Петербурге в октябре 2013 года. Институт является одним из самых престижных в совей сфере, что доказал на показе. Гостям был представлен показ, в котором приняли участие работы первокурсников, студентов более старших курсов, линия детской одежды и работы выпускников, которые уже непосредственно являются коммерческим продуктом.  Хотя показ не был очень цельным ведь представили очень много разных дизайнеров, тем не менее был виден достаточно высокий уровень дизайнеров. 










Надеемся наблюдать молодых дизайнеров и дальше, и ,возможно, уже со своими отдельными показами!

Вторым показом стал невероятный, гармоничный, серый, как Питер, показ Ксении Герц. Я не случайно упомянула Питер, по словам Ксении, создание данной коллекции пришлось на время ее приезда в Северную столицу, и вся коллекция стала отражением города. «Эта та одежда в которой мне самой было бы комфортно в этой среде»- говорит Ксения. Что радует, так это сформированный стиль, который Ксения переносит от коллекций в коллекцию. Любовь к функционализму, игра с фактурами, монохромная гамма. Все перечисленное вывело ее в фавориты на SPB Fashion Week лично для меня. 








Показ Ксении состоялся благодаря поддержке Fashion Syndicate St.Petersburg. По словам председателя Никиты Кондрушенко, Fashion Syndicate следит за молодыми дизайнерами и   достойным, талантливым всегда рады помочь. «Стилистов много, хороших дизайнеров очень мало»_ Никита Кондрушенко.
Я от себя лично хотела бы поблагодарить за показ.Уверенна ,что бренд Ksenia Gerts будет еще радовать нас на протяжении долгого времени. 

 Закрывал третий день показ специального гостя Tanya Kotegova. Но он заслуживает отдельного места в этой истории. 

Читайте в следующем посту.

А также читайте на городорог.рф