воскресенье, 18 мая 2014 г.

black way to the grey





Доброе утро понедельника. Я совсем забросила и блог и рисование, но не скажу в связи с чем пока. Это секрет) Скажу только, что времени рисовать особо сейчас нет. И это расстраивает. Но все же вчера, в свой ,единственный за неделю, выходной, нашла время и силы что-то сделать.

Делюсь этим с вами.
Хорошего дня и прекрасной недели, пусть она будет на крайность легкой. 

суббота, 10 мая 2014 г.

Когда вежливость и доброта-обязательство.






Возможно то, что я напишу сегодня будет жестко или с какой-то стороны цинично, я все таки напишу то, что думаю.
9 мая. Праздник. Все поздравляют ветеранов, благодарят их за все, что они сделали для нас, мы так добры и учтивы с ними. Люди закидывают инстаграм и другие соц сети фотографиями, картинками с поздравлениями ветеранов. Это, конечно, замечательно. И это даже не сарказм.

Но ,по своей сути, для большинства людей 9 мая- всего лишь повод для того, чтобы просто что-то отпраздновать, выпить, погулять, опять же выпить. А потом приходит следующий день, и все забывается. Пожилым людям можно грубить, не уступать места в общественном транспорте да и вообще не обращать внимания на них... опять.. вплоть до следующего года, когда вспоминать о них и быть почтенными- обязательство, о котором нам напоминает календарь на смартфоне.
Да, в этот день бы отдаем дань уважения. Так и должно быть. Но, что происходить все остальное время?

Почему нельзя уважительно относиться ко всем пожилым людям, в независимости от того ветераны они или нет, постоянно?!

Вчера наблюдала историю, от которой на сердце стало безумно тепло. По улице на Парке Победы шел ветеран, старенький, весь в медалях, а на встречу бежали две маленькие девочки( думаю его внучки или правнучки) в белый платьицах и с белыми цветами. И добежав, они так крепко обняли его, а он их. Они улыбались, смеялись и было так приятно видеть их счастливые лица. И тогда я задумалась над тем, как часто мы становимся причиной улыбок своих близких, своих дедушек и бабушек? Я не застала своих и никогда не знала какого это иметь бабушку и дедушку. Но если у вас есть возможность уделить им внимание, подарить улыбку и увидеть улыбку в ответ- сделайте это! Позвоните, прийдите, напишите. Потом ведь может быть поздно.

Вот такие грузноватые мысли. Дарите тепло людям вокруг, вне зависимости от того кто они и какое сегодня число.

P.S.  выкладываю немного фотографий с прогулки на 9 мая.






среда, 7 мая 2014 г.

Подхватило и унесло.








Насмотревшись коллекций весна-лето 2014, решила сделать собственную подборку самого самого, что как говориться "запало в душу". 
Сегодня мой выбор пал на украинского дизайнера LITKOVSKAYA. Что меня зацепило? Конечно, это минимализм, контраст черного-белого, четкость линий, игра с силуетом и при всей некой грубости на первый взгляд присутствует непокоренная глубинная женственность. Я охала и ахала, когда смотрела ее коллекцию. (посмотреть ее коллекцию можно здесь)

Дальше лучше. Ну не знаю как лучше, но как факт больше. А на завтра я уже подготовила кое-что интересное. 

Отличного вечера всем.

вторник, 6 мая 2014 г.

DAILY CHOICE.






Кидаю нарисованную одежду, а сама в ожидании настоящей. Сегодня прийдет посылка с asos. Безумно долгожданная малышка. Что ж побежала ее встречать. Всем хорошего дня.

DAILY CHOICE. Where do you wanna be right now?



Знаете, бывают такие дни, моменты, когда хотелось бы отправиться куда-нибудь, быдь в определенной стране, городе, месте. И ты ощущаешь это желание так остро, чувствуешь его таким необходимым. Сегодня один из таких дней. Хочу оказаться в Нью- Йорке. Именно сейчас. Именно там. 

А где бы вы хотели оказаться сейчас??

понедельник, 5 мая 2014 г.

DAILY CHOICE & Yes, I`m still alive.



Не поверите, но я все еще жива и даже способна что-то рисовать.  Погода нагоняет тоску и апатию. За почти четыре года в Питере можно было бы привыкнуть, конечно, но она все равно берет верх.  И сегодня решила нарисовать что-то светлое, смотря на черные тучи на небе. 

пятница, 2 мая 2014 г.

Еще одна векторная история.




В последнее время не могу заставить себя прикоснуться к краскам. Четкие заливки, пастельные тона, контрастные обводки -то, что сейчас чувствую. Минимум эмоций, минимум всего.

Депрессивно, не правда ли?
Нет.