воскресенье, 29 июня 2014 г.

Something around.





Приветы всем. Сегодня я делюсь с Вами работами, на которые меня вдохновила коллекция PASKAL, ready-to-wear, 2014. Можно всю коллекцию посмотреть здесь. 
Не много не типичные для меня работы как в самой технике исполнения, так и в процессе создания. Было интересно попробовать нечто другое. Но все же от любимого минимала уйти не могу. Пастельные тона, минимум цвета, минимум линий, много воздуха. 
А сама коллекция просто невероятная. Советую посмотреть. Счастливо, и всем отличного настроения!)) 


суббота, 28 июня 2014 г.

It`s clear now...





Сегодня впервые за несколько недель можно увидеть солнце. Ах, Питер. Здесь иногда забываешь для чего нужны солнечные очки.
Многие спрашивают меня привыкла ли я к питерской погоде, а я не понимаю ее особенности. Ведь, знаете, в любом городе бывают пасмурные дни. Так же, как и в жизни любого человека, они случаются. Проблемы, аморфное состояние, страдание ничегонеделанием. В такие моменты жизни, как и с плохой погодой, стоит лишь переждать. И обязательно, в конце концов, выглянет солнце.

Прекрасных выходных. 

четверг, 26 июня 2014 г.

Кто рано встает, тот идет завтракать в «Ткачи».











В мае этого года стартовали лекции для неравнодушных к творчеству- CreativeMorning Saint Petersburg. Так что тем, кто любит хорошенько поспать, включая меня, придется туго.  Но я лично готова пожертвовать сном ради завтрака в кругу интересных, креативных людей, повествующих о дизайне!
Итак, завтра, 26 июня, пройдет долгожданная лекция Вадима Ильина, которая станет одной из серии на тему «Minimal». И как вы уже догадались речь пойдет о невероятном, воспетом лично мной уже не однократно, минимализме. 
Местом встречи объявлено креативное пространство «Ткачи». Время- 8:30 утра. Так что просыпаемся на рассвете, как зомби надвигаемся на Обводный канал в обнимку с подушками, а кофе зальем в себя на месте. 




Что необычайно радует, так это свободный вход. Но необходимо зарегистрироваться по ссылке http://creativemornings.com/talks/vadim-ilyin. Места еще есть!

До встречи завтра! И быстро всем спать!)

P.S. Меня очень давно не было видно на горизонте. Каюсь. И помниться мне, что я задолжала вам книжку. Итак, читаем, вдохновляемся и творим!
По ссылке вас ждет Марк Леви  и его «Гениальность на заказ». http://webfile.ru/a4123e0e5c26203693893c3d8780d14a

среда, 25 июня 2014 г.

light illness.






Привет, доброе утро, день, вечер и что только еще возможно! Грустными рывками я пытаюсь поддерживать жизнеспособность моего блога, но если честно выходит это ни ахти. Вспоминаю то время....ах беззаботное, недооцененное время студенчества. Времени было навало, а дел не очень. Сейчас все сложнее ибо работа, работа, отнимающая большую часть времени. Но, если занимаешься своим делом, любимым делом, то этого времени и не жалко. Так ведь? Главное найти такое место.

Всем всем выпустившимся в этом году посылаю лучи удачи и веры в то, что вы найдете работу мечты. А я побежала на свою.

Хорошего дня, недели. 

среда, 18 июня 2014 г.

Inspired.....






С недавнего времени со мной произошла удивительная вещь. Меня всерьез увлекла моя работа, граф дизайн вытеснил все остальное. Но все же вчерашний день я посвятила иллюстрации, выбрав самое самое из коллекций весна-лето 2014.
Хорошего дня, будьте вдохновлены!)

вторник, 10 июня 2014 г.

Daily choice.

 Последние несколько дней ознаменовались периодом ностальгии и воспоминаний о прошедшем году. Может все дело в том, что совсем скоро мне 22, а я не готова. Как каждый год собственно. 

понедельник, 9 июня 2014 г.

No colors are matter.





Доброе утро, прекрасные. Пишу, в процессе быстрого закидывания в себя мюсли и заливания кофе. Я, как всегда, одной ногой собираюсь на работу, а второй пишу. Сегодня мой коллега защищает диплом, удачи огромной ему. Может после этого он повзрослеет и перестанет носить туфли на каблуках в офисе (кстати он мальчик).. Хотя, на что я надеюсь?!)

Вспомнилась моя защита. Эх, как же все-таки было здорово в университете. 

четверг, 5 июня 2014 г.

It`s a hat day!





Всем доброе утро. Прекрасного дня. Приподнятого настроения. Сегодня пятница, впереди выходные. Время упорной работы над выставкой.

понедельник, 2 июня 2014 г.

Morning, darlings!)

 Всем бодрого настроения и отличного дня. Я на работу. А всем у кого выходной- проведите его с удовольствием.

И кое-что яркое с утра. Хочется солнца вместо серого пейзажа за окном. 

А сейчас- спойлер!






Привет. На долгое (для себя) время я ушла в подполье. Меня не было не слышно, ни видно. И сегодня я решила поделиться причиной случившегося. 

Есть такой термин "творческий кризис". Если честно, то я уже давно забыла как это и, наверно,  давно уверовала, что если правильно себя мотивировать и заниматься любимым делом, постоянно открывать что-то новое, черпав в этом вдохновение, то и творческого кризиса, как такового, не случится. Да и с чего вдруг ему становится твоим спутником, когда вокруг мол так много всего интересного, жизнь кипит, всегда что-то происходит, всегда.  Видимо, я была не права. 
Есть еще один фактор, влияющий на творчество. И это- страх. После трех недель, проведенных в неравной схватке с собственным страхом, по сколько пожалеть себя любят многие ( и я оказалась в их числе), я все же одержала над ним победу. Над страхом создавать что-то. Что-то новое. Дальше. 
Почему именно сейчас? И чем эти три недели отличаются от другого множества недель, проведенных за письменным столом с красками в руках?
Вот сейчас будет спойлер. Открою карты. Этим летом я решила организовать свою первую выставку иллюстраций. Да, да, именно так. И вместо того, чтобы дрожать от страха поражения перед обещаниями, дарованными самой себе, я решила поделиться этим с вами. Отныне, на протяжении всей подготовки, я буду делиться с вами всеми этапами работы над выставкой. От выбора темы, до выбора лучшего места для выставки в Питере. Возможно это поможет кому-то в последствии создать свою выставку, кто не может найти времени, сил или же просто не знает за что взяться.
Пока не буду раскрывать ни тему выставки, ни место, ни точное время. Надеюсь, впереди нас ждет нечто интересное.

Поехали.)

воскресенье, 1 июня 2014 г.

DAILY CHOICE.




Не скучали? Я вот очень.  Сложно даже вспомнить, когда я писала что-нибудь, а все из-за того, что я и не рисовала. Около трех недель я пыталась что-то осознать для себя, понять, рисовать не могла совсем, чувствовала себя разбитой. А когда вчера взяла в руки карандаш, поняла что по настоящему приносит радость и ощущение истинного счастья, которое ни с чем не спутать. Как же важно заниматься тем, что любишь. И я на себе испытала что бывает с человеком, когда у него эту любовь отбирают, и не важно люди или обстоятельства.
Занимайтесь тем, что приносит вам счастье. И не важно для чего или кого. Мы живем для любви. И все равно всегда придем к тому, что любим.